Mentions légales

Mentions obligatoires

Raison sociale : Eduprat Formations
Forme juridique: SAS
Adresse du siège social : 4 avenue Neil Armstrong – Bâtiment Mermoz – MERIGNAC (33700)
Montant du capital social : 
Adresse courrier électronique: contact@eduprat.fr.com
Numéro de téléphone: 05 56 51 65 14
 

Droits d'auteurs, textes, photos, liens - Copyright© - Tout droit réservé  

Le site www.eduprat.fr est la propriété de la société Eduprat Formations. L’ensemble du site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Toute représentation, utilisation ou reproduction (dans sa forme ou son contenu) du site www.eduprat.fr est strictement interdite sans autorisation écrite préalable de la société Eduprat Formations. Elle sera en tout état de cause soumise à l’obligation de faire apparaître la mention claire et lisible de l’adresse du site : www.eduprat.fr. L’établissement de tout lien hypertexte pointant vers ce site est soumis au même régime. Toutes images, textes et éléments graphiques utilisés sans le consentement de la société Eduprat Formations pourra faire l’objet de poursuites légales. Le site : www.eduprat.fr ne possède dans son contenu aucune valeur contractuelle. Les renseignements et les contenus présents au sein de ce site sont fournis à titre indicatif et sont susceptibles d’être modifiés à tout moment et sans préavis. Leur utilisation à des fins privées ou professionnelles ne saurait engager la responsabilité de Eduprat Fromations de quelque manière que ce soit. 

Avertissement

Les données mises en ligne sur le site Internet ont pour objectif de présenter la société Eduprat Formations. Leur exactitude est périodiquement contrôlée et leur mise à jour régulièrement. Des erreurs ou omissions indépendantes de la volonté de la société Eduprat Formations peuvent toutefois se glisser dans les pages de son site. En tout état de cause, la responsabilité de la société Eduprat Formations ne saurait être retenue en cas de préjudice direct ou indirect (notamment tout préjudice financier, commercial, perte de programme ou de donnée) résultant de l’usage de son site et de l’utilisation des données et informations qui y sont mises en ligne. La société Eduprat Formations décline également toute responsabilité à l’égard de tout dommage lié à l’utilisation des liens hypertextes mise en ligne sur son site et à la consultation des sites auxquels ils renvoient. Il est expressément rappelé que la société Eduprat Formations n’a aucun contrôle ni aucune responsabilité sur le contenu de ces sites. Il incombe donc à chaque internaute de prendre les précautions nécessaires afin de s’assurer que le site sélectionné n’est pas infesté de virus ou autre parasite de nature destructive. 

Crédits

Directeur de la publication : Philippe PLAS, directeur général d'Eduprat Formations
Responsable de la rédaction : Philippe PLAS, directeur général d'Eduprat Formations
Design et Réalisation du site :

  • Tandem - 29, cours Palmarole - 66000 Perpignan - www.tandem.fr
  • et service communication de Eduprat Formations

Ce site est hébergé par : OVH 
Adresse : 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX
Téléphone : 09 72 10 10 07

Les propos tenus sur ce site représentent uniquement l’opinion de Eduprat, et n’engagent pas les sociétés, entreprises ou collectifs au sujet desquels il peut être fait mention dans les différents articles publiés.

Politique de Protection des Données Personnelles

Dernière mise à jour : 17 septembre 2019

Eduprat Formations est soucieux de la protection des données personnelles. Il s'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le site www.eduprat.fr, l’extranet d’Eduprat Formations, l'application mobile Eduprat Formations sont traitées par : Eduprat Formations, 4 avenue Neil Armstrong – Bâtiment Mermoz – MERIGNAC (33700)

Pourquoi EDUPRAT FORMATIONS collecte mes données personnelles ?

Eduprat Formations utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  • Inscription, gestion et suivi de vos actions de formation

Nous utilisons vos informations personnelles aux fins de l’enregistrement et du traitement de vos inscriptions, de la gestion administrative de ces inscriptions, de la fourniture des services, des paiements et de communication avec vous en relation avec vos inscriptions.

  • Communication avec vous

Nous utilisons vos informations personnelles afin de communiquer avec vous via différents canaux (ex. téléphone, email, chat).

  • Publicité

Nous utilisons vos informations personnelles afin de vous présenter des publicités basées sur vos centres d’intérêt relatives à des formations qui pourraient vous intéresser.

  • La prospection commerciale par des tiers

Les données vous concernant peuvent être transmises à des sous-traitants. Les prospections par emails ne sont pas effectuées sans votre consentement. Concernant les prospections postales ou téléphonique par des sous-traitants vous pouvez vous y opposez à tout moment en nous le signalant à dpo@eduprat.fr ou par courrier.

  • La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos services.

  • La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

  • Finalités pour lesquelles nous recueillons votre consentement

Nous pourrons également être amenés à requérir votre consentement pour le traitement de vos informations personnelles pour une finalité spécifique que nous vous indiquerons. Lorsque vous consentez au traitement de vos informations personnelles pour cette finalité spécifique, vous pourrez retirer votre consentement à tout moment et nous cesserons tout traitement de vos informations pour cette finalité.

Quelles sont les données personnelles qui sont collectées me concernant ?

Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, n°IRPPS, n° Adeli, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions, données de navigation, historiques de formations, préférences et centres d'intérêts, formations consultées, réclamations. Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client sur nos sites et applications
  • vous participez à nos formations
  • vous naviguez sur nos sites et applications et consultez des formations
  • vous contactez notre Service Client

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Les informations et newsletters

  • Emails de service
    Dans le cadre du suivi d'un contrat vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre l'exécution de votre contrat (information sur les formations…) La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous aurait exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales.
  • Newsletters
    Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres d’Eduprat Formations par communication électronique (email). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l'actualité d’Eduprat Formations et des avantages dont vous pouvez bénéficier. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.
  • Courrier postal
    Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier.
  • Contact téléphonique
    Si vous ne vous y êtes pas opposé (hors prospection par automate d'appel qui sera soumis à votre accord express) vous pourrez être contactés par nos opérateurs ou des sous-traitants pour vous proposer des formations en lien avec celles auxquelles vous avez participés.

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l'exécution du contrat auquel vous avez consentit.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d'un consentement exprès (case à cocher, clic ....). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • L'intérêt légitime : EDUPRAT FORMATIONS a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l'intérêt légitime en le signalant à dpo@eduprat.fr .
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

Nous conservons vos informations personnelles afin de vous permettre d’utiliser votre compte Eduprat Formations, pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pertinentes dans les conditions décrites sur cette page, pour une durée nécessaire à la réalisation d’obligations légales comme par exemple des obligations fiscales ou comptables, ou pour toute autre durée qui aura pu vous être communiquée.

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels Eduprat Formations fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre de finalités spécifiques. Par exemple pour la gestion, l'exécution, le traitement, le paiement de vos formations, ainsi que pour des opérations marketing.

Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Nous travaillons activement à l'amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l'usage de vos données. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données à tout moment :

    • Par email à dpo@eduprat.fr
    • Par courrier à l'adresse : EDUPRAT FORMATIONS, 4 avenue Neil Armstrong – Bâtiment Mermoz – MERIGNAC (33700)

Si vous procédez par email ou courrier ,il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » Eduprat Formations par email : dpo@eduprat.fr ou par courrier : EDUPRAT FORMATIONS, 4 avenue Neil Armstrong – Bâtiment Mermoz – MERIGNAC (33700). Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse. Certaines demandes d'exercice de vos droits (droit d'accès) devront être accompagnées de la photocopie d'un titre d'identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l'adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’1 mois suivant la réception de la demande. À tout moment au cours de l'analyse de risque menée par Eduprat Formations dans le cadre de la prévention de la fraude, vous pourrez présenter vos observations.

Eduprat Formations dispose d'un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles d’Eduprat Formations à l'adresse dpo@eduprat.fr .

Qu'en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services d’Eduprat Formations ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence EDUPRAT FORMATIONS ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs.